حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حبيب الروح

حبيب الروج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من المطبخ الايطالي...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر المنتدى
عضو جديد
قمر المنتدى


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

من المطبخ الايطالي... Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الايطالي...   من المطبخ الايطالي... I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 4:10 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الدجاج على الطريقة الإيطالية

المقادير:


- دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع

- بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة

- فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات

- 3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح

- حبة بندورة كبيرة مفرومة

- 2/1ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية)

- رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون

- كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة

- علبة صغيرة معجون بندورة ( 3 ملاعق أكل)

- كوب طحين متبل بالملح والفلفل

- 4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة)

- عصير ليمون حسب الذوق

- دهن للقلي

الطريقة:

1) يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين.

2) في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر.

3) يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد.

4) يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.

5) يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.

6) تضاف قطع الدجاج والبندورة و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.

7) يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.

Cool يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة.

9) تقدم مع الأرز أو الخضروات.

ملاحظة: يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الايطالي...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب الروح :: الفئة الأولى :: قسم البنانيت :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: