حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حبيب الروح

حبيب الروج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كويكز باللوز والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر المنتدى
عضو جديد
قمر المنتدى


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

كويكز باللوز والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كويكز باللوز والكراميل   كويكز باللوز والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 6:48 am

كويكز باللوز والكراميل 17533



المقادير
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
1 من صفار البيض
للتغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم

الطريقة
يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.
تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.
يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.
يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
مشرف عام
فرح


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

كويكز باللوز والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كويكز باللوز والكراميل   كويكز باللوز والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 7:38 am

ميرسى على التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كويكز باللوز والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب الروح :: الفئة الأولى :: قسم البنانيت :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: