حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حبيب الروح

حبيب الروج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر المنتدى
عضو جديد
قمر المنتدى


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية   محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 4:25 am

[img]http://www.nestle-family.com/images/recipes/15359.jpg[/img]


25 حبة أو 2 كغ من الكوسا الصغير
½ كوب أو 100 غ من الأرز البسمتي
250 غ من لحم البقر المفروم
4 ملاعق طعام من السمن٬ المذوّب
1 ملعقة طعام من الملح
1/3 كوب أو 25 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
1/3 كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
1/3 كوب أو 25 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 كغ من جوانح الدجاج
5 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
12 كوب أو 3 لتر من الماء

طريقة التحضير

يُجوّف الكوسا ويُغسل جيّداً.
يُنقع الأرز في الماء لمدة نصف ساعة ثمّ يُصفّى.
يُمزج الأرز، واللحم، والسمن، والملح، والبقدونس، والكزبرة، والشبث، والبصل المفروم، والثوم، ومعجون الطماطم، والطماطم المفرومة، والتوابل في وعاء للمزج.
يُحشى الكوسا بخليط الأرز مع إبقاء 1 سم فارغاً من الأعلى.
يُحمّى الزيت في قدر وتُقلّى أجنحة الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. يُضاف معجون الطماطم، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ، ثمّ تُرفع عن النار.
يُنسّق الكوسا المحشي بعناية وجنباً إلى جنب في قدر. يُرصّ الكوسا عبر وضع طبق على وجهه.
يُضاف الماء ويُغلى المزيج ثُم يُترك على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
مشرف عام
فرح


عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية   محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 5:30 am

ميرسى على التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي كوسا مع أجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب الروح :: الفئة الأولى :: قسم البنانيت :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: